martes, 27 de enero de 2009

El Cervecero tuvo llegada pero no concretó

El equipo de Pascutti perdió ante la Selección de Trinidad y Tobago por 3 a 0 y a pesar de haber tenido situaciones para convertir falló en la definición y sufrió un abultado resultado en contra.

Todo sirve. A nadie le gusta perder por 3 a 0, ni siquiera en un partido amistoso cargado de atenuantes, jugó luego de dos días de descanso. Pero incluso de las derrotas, sobre todo en la etapa de preparación, se pueden sacar buenas conclusiones.Quilmes, con sus titulares, cayó ante la Selección de Trinidad y Tobago por 3 a 0, en un amistoso que se jugó en el predio de AFA en Ezeiza. El representativo caribeño dirigido por Francisco Pacho Maturana se prepara para afrontar el hexagonal clasificatorio de la CONCACAF para el Mundial de Sudáfrica 2010.La principal conclusión que quedó en el espectacular predio de AFA fue que el equipo del Beto va a tener muchas llegadas pero que deberá aprovecharlas para no sufrir lo que ocurrió ayer.En el arranque del amistoso, Jota Morales tuvo tres situaciones muy claras para convertir: un remate que salió muy cerca, otro en el travesaño y un mano a mano con el arquero. También pudieron haberlo hecho Diego García y Nilo Carretero pero sus disparos no dieron en el arco.Durante los primeros 35 minutos, Marcelo Pontiroli pasó desapercibido y todo fue de Quilmes. En defensa, con Juan Manuel Herbella por Roberto Tucker, no hubo ningún sobresalto. En el medio se intentó manejar la pelota ante la dureza física del rival y en función de ataque siguió siendo un equipo rápido. La individualidad más destacada fue Carretero, que con su pegada le causó muchos problemas a una desordenada defensa rival.Pero en el arranque del segundo tiempo, a los 42, desde 30 metros Theobald Densill la clavó en un ángulo.Solo duraron 7 minutos más los titulares en cancha, ya que Pascutti hizo nueve cambios y solo mantuvo a Carretero y a Mauricio Alamda en campo.Luego Trinidad y Tobago fue superior desde lo físico y marcó la diferencia a los 53 y 55 minutos por intermedio de Glen Cornell y Kendell Jagdeosingh.Quilmes formó con: Pontiroli (Matías Giordano); Alfredo González Bordón (Sebastián Luna), Ramiro Fassi (Martín Quiles), Herbella (Roberto Tucker) y Almada; Roberto Bonet (Enzo Kalinski), Andrés Aparicio (Jorge Medina), Carretero y Juan Olivares (Marcelo Guzmán); Diego García (Antonio Piergüidi) y Juan José Morales (Adrián Toloza).Trinidad y Tobago de manera inicial: Marvin Phillip; Makan Hislop, Anthony Wolfe, Rusell Latapy, Errol Mc Farlane, Daniel Keon, Guevara Aklie, Edwards Aklie, Noel Tront, Leon Clyde y Thomas Keyeno. El árbitro fue Alejandro Toia.